Waagerecht: |
2. | Hier fliesst die Galle in den Speisebrei. | 4. | Er besitzt ein Anhängsel, das oft operiert werden muss. | 5. | Hier gehen die Nährstoffe ins Blut über. | 6. | deutsches Wort für Protein | 8. | der längste Abschnitt unseres Verdauungskanals | 12. | anderer Name für Eiweiss | 13. | erster Speicherort der gegessenen Nahrung | 16. | Verdauungssaft, der im Zwölffingerdarm dazukommt | 18. | wird durch Galle aufgespalten | 21. | Sie leben vor allem im Dickdarm. | 22. | Nahrungsbestandteil, der aus C, H und O besteht |
|
Senkrecht: |
1. | Hier wird der Verdauungssaft, der von der Leber kommt, gespeichert. | 2. | Testerin der Speise | 3. | befördert Nahrungsreste gegen den Darmausgang zu | 7. | Anhängsel am Blinddarm | 9. | spaltet Eiweiss | 10. | der erste Verdauungssaft, der der Nahrung zugefügt wird | 11. | elastischer Schlauch, der zum Magen führt | 14. | Hier kreuzen sich Speise- und Luftröhre. | 15. | In ihm sitzen die Zähne. | 17. | Magenausgang | 19. | produziert unter anderem Galle | 20. | Ausscheidungsorgan |
|